МБОУ "Красноярская СОШ"
село Красноярка
  • Безопасность

    Аудио- и видеоролики по вопросам предупреждения гибели детей, для обеспечения пожарной безопасности в зимний период, а также для проведения профилактических мероприятий по безопасности на водных объектах

    https://disk.yandex.ru/d/JqqWCwuc5CqxwA

    Информация о методических материалах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, развития отрядов юных инспекторов движения, разработанных в 2022 году

    Рабочие тетради по обучению безопасному поведению на дорогах:

    7-8 лет;   9-10 лет;   11-14 лет

    В соответствии с письмом заместителя начальника Управления внутренних дел Российской Федерации по Омской области А.Г. Шелкова от 16.08.2022 Исх. № 5/290 и в связи с ростом популярности средств индивидуальной мобильности среди молодежи Министерство образования Омской области просит разместить ссылки на видеоролики, разработанные Министерством внутренних дел Российской Федерации и направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием граждан, использующих электросамокаты, сегвеи и гироскутеры

    https://disk.yandex.ru/i/6wT4rmvhbtQt0w

    Меры безопасности на воде

    Видеоматериалы, разработанные в целях предупреждения и предотвращения несчастных случаев

    Урок безопасности

    Советы инспектора ГИМС детям

    Советы инспектора МЧС детям

    Советы психолога МЧС детям

    Советы диспетчера детям

    МЧС родителям о пожарной безопасности

    Полиция Омского района информирует

    Министерство образования Омской области информирует о том, что по заказу Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности (далее – ОДКБ) Межгосударственной телерадиокомпанией «Мир» снят документальный фильм «От Договора к Организации. 25 лет на страже коллективной безопасности», приуроченный к 25-летию ОДКБ.

    Детская безопасность

    Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.  Далее…

    Основные причины детского и юношеского травматизма: железная дорога не место для игр!

    Информация о случаях травмирования несовершеннолетних в зоне движения поездов

    Памятка по безопасности на ЖД транспорте

    Памятка по безопасности на ЖД транспорте 1

    В  период с 14 октября  по 01 апреля    в России проводится  Интернет-урок антинаркотической направленности «Я имею право знать!». Школа участвует в этой акции!

    Целью Интернет-урока является повышение информированности обучающихся о недопустимости употребления наркотиков, расширение форм участия негосударственных организаций в профилактике различных форм девиантного поведения и распространения наркомании, предупреждение вовлечения детей и молодежи в употребление наркотиков.

    Официальный сайт Управления ФСКН РФ —  www.fskn.gov.ru

    (Федеральная служба Росийской Федерации по контролю за оборотом наркотиков)

    Единый телефонный антинаркотический номер — 8-800-345-67-89

    Информация о добровольном медицинском тестировании

    Обращаем внимание родителей и обучающихся на возможность прохождения добровольного медицинского тестирования на употребление наркотических веществ.

    Тестирование на употребление наркотических веществ относится, по определению, к профилактическому медицинскому осмотру, прохождение которого является правом, но не обязанностью гражданина любого возраста. Законом могут быть установлены исключения из этого правила, но в настоящее время таких исключений, касающихся обучающихся или воспитанников образовательных организаций, в законодательстве нет. Любое медицинское тестирование, обследование, диагностика является медицинским вмешательством, согласие на которое дают родители или иные законные представители несовершеннолетнего(часть 1 статьи 20 главы 4 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Закон) «…необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи»).

    Согласно Закону информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:

    1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона («…несовершеннолетние, больные наркоманией, в возрасте старше шестнадцати лет и иные несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет») или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;

    2) несовершеннолетнего, больного наркоманией, при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения (за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста).

    Гражданин, один из родителей или иной законный представитель  имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается: 1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи); 2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих; 3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами; 4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления); 5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы (часть 9 статьи 20 Закона).

    Министерство образования Омской области просит обратить внимание, что  медицинское вмешательство (медицинское тестирование) вправе проводить только специалист, сотрудник официального учреждения здравоохранения, имеющего право проведения такого вида медицинского вмешательства.  Результаты тестирования могут быть доведены до сведения администрации образовательной организации только в процентном (численном) отношении от общего количества участников тестирования.

    Истинные результаты могут быть выданы только родителю (законному представителю) или несовершеннолетнему в возрасте  старше 15 лет (несовершеннолетнему, больному наркоманией, в возрасте старше 16 лет) по предъявлении документа, удостоверяющего личность.

    Безопасность на воде в летний период

    Водоемы являются опасными в любое время года. Летом они опасны при купании и пользовании плавательными средствами. Опасность чаще всего представляют сильное течение (в том числе подводное), глубокие омуты и подводные холодные ключи.

    Чаще всего несчастные случаи на воде бывают связаны с купанием в необорудованных местах, катанием на лодках и других плавсредствах.

    В водоемах опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с импровизированных вышек. Поэтому, собираясь купаться, особенно если среди вас маленькие дети, не поленитесь лишний раз проверить состояние дна.

    Запрещается заплывать за ограждение (буйки), указывающее водные границы между водной акваторией и местом, предназначенным для купания.

    Категорически запрещается купание в нетрезвом состоянии, т. к. многократно увеличиваются шансы утонуть.

    Не рекомендуется устраивать игры на воде с подныриванием друг под друга, хватать за ноги и за руки.

    Не пытайтесь переплывать реки, озера, т. к. вы можете не рассчитать свои силы.

    Ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей. Они могут утонуть мгновенно. Даже на мелководье будьте с ними рядом.

    Для того чтобы избежать несчастного случая на воде:

    Необходимо:
    — Пользоваться оборудованными пляжами. Если их нет, определить постоянное место для купания, проверив его с точки зрения безопасности
    — Научиться плавать
    — Перед тем как совершать дальние заплывы, научиться отдыхать на воде, лежа на спине и «поплавком».

    Нельзя:
    — Прыгать с обрывов и случайных вышек, не проверив дно
    — Заплывать за буйки или пытаться переплывать водоемы
    — Выплывать на судоходный фарватер
    — Купаться в нетрезвом виде
    — Устраивать в воде опасные игры
    — Долго купаться в холодной воде
    — Далеко отплывать от берега на надувных матрасах и кругах, если вы не умеете плавать
    — Находясь в лодках, ОПАСНО – пересаживаться, садиться на борта, перегружать лодку сверх установленной нормы, кататься возле шлюзов, плотин, посреди фарватера реки
    — Нельзя оставлять детей без присмотра возле воды
    — Разрешать купаться детям в незнакомых местах, тем более прыгать с обрывов
    — Разрешать детям далеко заплывать
    — Заходить в воду без надувных кругов и дальше чем по пояс, если ребенок не умеет плавать.

    Телефоны оперативных служб, которые в случае необходимости следует использовать при звонках с мобильных телефонов всех операторов сотовой связи, действующих на территории города и области:

    служба спасения МЧС России — 101;
    полиция — 102;
    скорая помощь — 103;
    ЕДДС Омского района – 68-22-23, 68-42-52; 8-913-643-75-12.
    единый номер вызова оперативных служб – 112.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике